Синоптики о погоде на неделю: температура будет выше климатической нормы, ожидаются дожди и грозы

Общество

В будние дни температура воздуха будет выше климатической нормы и лишь к выходным войдет в свои климатические рамки. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Лето набирает обороты. Столбики термометров с каждым днем все выше, а на смену плащам и ботинкам пришли босоножки, легкие платья и шляпы. Июньское солнце всячески пытается компенсировать недостаток тепла, конечно, не обходится и без скоротечных грозовых дождей. Температура воды в реках и водоемах продолжает повышаться, а это значит, что купальный сезон не за горами. Предстоящая неделя продолжит радовать жителей Беларуси своим теплом. Температурный фон в большинстве дней недели будет находиться выше климатической нормы, лишь к выходным, при смещении фронтального раздела через территорию республики, температура воздуха войдет в свои климатические рамки”, – рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 7 июня, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем – плюс 24-29 градусов.

В среду, 8 июня, ночью будет без существенных осадков, утром и днем местами по северо-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью воздух прогреется до плюс 10-17 градусов, днем столбик термометра достигнет 23-30 градусов тепла.

В четверг, 9 июня, местами по северо-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, днем плюс 23-30 градусов. По югу воздух прогреется до плюс 32 градусов.

В пятницу, 10 июня, местами, преимущественно по северо-западной половине республики, ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 13 до плюс 18 градусов. Днем столбик термометра достигнет 24-30 градусов тепла, по юго-востоку – плюс 32 градусов, а по крайнему западу будет плюс 20-23 градуса.

В субботу, 11 июня, ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов. Максимальная температура днем – плюс 19-26 градусов, а по юго-востоку будет до 28 градусов тепла.

В воскресенье, 12 июня, местами по республике прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 9 до плюс 16 градусов, а днем от плюс 20 до 27 градусов тепла.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *