Летний оздоровительный лагерь “Парус” распахнул свои двери

Калейдоскоп

Летний период — самое лучшее время для укрепления здоровья детей и подростков. Определенную положительную роль в этом играют оздоровительные пришкольные лагеря. Посещая их, ребята проходят оздоровление, не покидая привычной обстановки, отдых в лагерях организован и наполнен различными интересными и полезными мероприятиями. В летних оздоровительных лагерях ряд преимуществ — дети заняты активными видами отдыха, творческой деятельностью, расширяют свой кругозор, у них появляются новые увлечения, и ребята находятся под постоянным контролем педагогов-воспитателей, что имеет немаловажное значение для их родителей. Хорошо организованный отдых школьников в оздоровительных лагерях — это большая разноплановая работа взрослых, которые, конечно, в ответе за детей.

С 2 июня гостеприимно распахнул свои двери летний оздоровительный лагерь «Парус» с дневным пребыванием детей на базе ГУДО «Районный центр детского творчества». Оздоровительный лагерь принял 15 ребят, которые находятся под присмотром ответственных, неравнодушных педагогов-воспитателей, вовлекающих их в спортивную и развлекательную деятельность. Как рассказала Марина Кулешова, начальник оздоровительного лагеря, все дни в лагере будут проходить весело, ярко, насыщенно, познавательно. Каждый день — тематический. Так, например, в день открытия лагеря ребята знакомились с воспитательно-оздоровительным учреждением, отрядными друзьями, прошли инструктаж по безопасному поведению в лагере, с удовольствием принимали участие в конкурсе рисунков «Моя безопасность на дороге», в спортивных состязаниях. С большим интересом участвовали ребята и в праздничном мероприятии, посвященном открытию смены, «Веселые станции». По маршрутному листу дети отправлялись на импровизированные станции, где выполняли различные задания. Ребятам очень понравилась такая игра. Своими впечатлениями поделился Даниил Лапо:

— На одной из веселых станций я — инспектор дорожного движения, такая роль мне понравилась. В лагере интересно, весело, здорово! Здесь я нашел новых друзей, с которыми мы замечательно проводим время, надеюсь, что в лагере узнаю много нового, полезного и интересного.

Что касается планов лагерной программы, по словам директора воспитательно-оздоровительного учреждения «Парус», в них включены тематические мероприятия, посвященные Году исторической памяти. Это такие, как велопробег «Маршрутами памяти», велопробег «Памятные места Дрибинского района» в рамках республиканской акции «Я гэты край Радзiмаю заву», пешая прогулка к памятнику г.п. Дрибина «Никто не забыт, ничто не забыто». Пройдут тематические дни, посвященные экологии, здоровью, безопасности, поэзии и др. Запланировано множество подвижных и развлекательных мероприятий. Ребята посетят районный историко-этнографический музей, библиотеку, Спасо-Преображенский храм г.п. Дрибин. Встретятся с сотрудниками Госавтоинспекции, медицинскими работниками, специалистами райпо, узнают много нового и интересного.
В день открытия лагерной смены воспитательно-оздоровительное учреждения «Парус» посетили Наталия Дубиковская, заместитель председателя райисполкома, Светлана Завидовская, председатель районного Совета депутатов, Марина Панченко, начальник отдела по образованию, спорту и туризму. Которые посмотрели условия пребывания детей в оздоровительном лагере, пообщались с педагогами и ребятами.

Глядя на счастливые улыбки воспитанников оздоровительного лагеря «Парус», можно с уверенностью сказать, что их путешествие длиною в 20 дней оставит в памяти самые яркие воспоминания, а в душе — только положительные эмоции.

Даниил Лапо

Текст и фото Людмилы СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *