Александр Лукашенко о главном принципе чиновников: лучше, принимая решение, ошибиться, чем вообще ничего не делать

Официально Президент

Лучше, принимая решение, ошибиться, чем вообще ничего не делать и чего-то ждать. Такое золотое правило поведения для чиновников и руководителей на местах озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании “Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне”, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, выслушав выступления участников мероприятия, поручил главе Администрации Президента Игорю Сергеенко в течение лета реализовать предложения, внесенные по результатам работы совещания. Александр Лукашенко обратил внимание, что многие из прозвучавших предложений очень верные и своевременные, но в то же время достаточно простые для реализации, не требующие глобальных преобразований. Более того, их стоило давно претворить в жизнь, считает белорусский лидер.

“Запомните: лучше, принимая решение, ошибиться (исправить можно всегда), чем вообще ничего не делать и чего-то ждать, – заявил Александр Лукашенко. – Мы не пропишем ни в законах, ни в указах, ни в директивах все случаи жизни и на все случаи жизни мы не пропишем механизм действия, методику. Да и не надо. Основа – чтобы это было справедливо. Если нет законов, нормативных правовых актов – принимайте решение, на то вы и руководители: председатели гор- и райисполкомов, облисполкомов. Принимайте эти решения. Надо согласовать – один звонок, согласовали и все”.

“Действуйте. Ни в коем случае не сидите и не ждите, что само рассосется”, – добавил Президент.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *