Проведение отработки по пьяным и бесправным водителям

Профилактика и безопасность

Несмотря на принимаемые меры по пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, уровень ДТП с участием нетрезвых водителей остаётся высоким. Только с начала текущего года на территории Могилёвской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в который 1 человек погиб и 7 получили ранения различной тяжести.

С целью профилактики и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и лицами, не имеющими права управления с 17 по 20 июня на территории Горецкого и Дрибинского районов межрайонный отдел ГАИ Горецкого РОВД проведет целевые мероприятия, направленные на выявление вышеописанных грубых нарушений Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также за отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств. Кроме этого, за данное правонарушение предусмотрен внушительный штраф. За повторное в течение года нетрезвое вождение в отношении водителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется, вне зависимости от того, кому оно принадлежит.

Ответственность для лиц, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет штраф в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле — штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет.

За передачу управления своим автомобилем пьяному — владелец транспортного средства будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года.

Если водитель употребил спиртное (наркотики, токсические или одурманивающие вещества) после того, как сотрудник ОВД подал сигнал об остановке, либо после совершения ДТП до того, как пройти освидетельствование, штраф составит 200 базовых с лишением права управления на 5 лет.

Граждан, которые видят или знают, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, МО ГАИ Горецкого РОВД настоятельно просит звонить по телефону 102.

 

Ангелина НОЗДРИН-ПЛОТНИЦКАЯ,

старший инспектор по агитации и пропаганде

МО ГАИ Горецкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.