В Дрибинском районе помогут с поиском работы

Общество

В районе продолжает свою деятельность районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения.

Ее цель — оказание содействия в трудоустройстве неработающим, не занятым в экономике гражданам, а также оказание им консультативной и правовой помощи.
Работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан, включенных в базу данных незанятых в экономике.

Светлана Завидовская на выездном заседании комиссии

Во вторник состоялось выездное заседание комиссии в аг. Рясно с участием председателя районного Совета депутатов Светланы Завидовской и председателя Рясненского сельисполкома Тимофея Мартиновича. В работе также приняли участие представители райотдела внутренних дел и управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

На заседание пришло несколько временно неработающих, которые проживают в населенных пунктах сельсовета — Каменке, Новоселках и др. Все заинтересованы в трудоустройстве и готовы трудиться, но по различным уважительным причинам поближе к дому — например, в Рясно. Одному из мужчин тут же предложили устроиться в среднюю школу. Там требуется рабочий по ремонту зданий.

— Мы продолжаем практику выездных заседаний комиссии, — отметила председатель райсовета Светлана Завидовская. — Работаем как с сельисполкомами, так и с организациями, предприятиями и учреждениями, действующими на территории сельских советов. Кроме того, вакансии есть в базе управления по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома. Поэтому предлагаем, разъясняем алгоритм действий, если нужно переучиться, и так далее. Главное, чтобы у людей было желание быть занятыми в экономике нашего района.

В районе существует такая форма работы, как переобучение безработных граждан. Обратившись в управление по труду, занятости и социальной защите, они могут пройти курсы и освоить новую специальность.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *