Огненная статистика Дрибинщины

РОЧС информирует

Пожар – самая распространённая чрезвычайная ситуация. Пожар – следствие беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Пожар – яростная, всепоглощающая стихия способная уничтожить все на своем пути.

 

В Дрибинском районе с начала года произошло 7 пожаров (за аналогичный период 2021 – 7),

погиб 1 человек, (за аналогичный период 2021 – 1), травмирован 1 человек (за аналогичный период 2021 – 0).

 

Вечером 18 мая в 21 час 23 минуты в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило тревожное сообщение о пожаре в дощатом навесе, расположенном на территории ЧПТУП «Никлеспромсбыт». В результате пожара огнем был уничтожен дощатый навес, повреждены кровля и стены здания бытовки, а также имущество внутри бытовки. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

На следующий день в 14 часов 20 минут спасателям поступило сообщение о возгорании на территории машинного двора ОАО «Трилесино-агро», в результате которого пострадал человек. С предварительным диагнозом «термический ожог пламенем верхних и нижних конечностей, лица, шеи 2, 3а, 3б степени 30% тела» пострадавший был госпитализирован в УЗ «Дрибинская центральная районная больница». Причина пожара – устанавливается.

Поздней ночью 29 мая в 23 часа 08 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в д. Полуи горит баня. В результате пожара огнем были повреждены стены бани. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте непотушенные спички, окурки с окон, балконов, мусорные контейнеры и баки. В качестве пепельницы используйте негорючую емкость, наполненную водой. Помните! Алкоголь и сигареты – вещи несовместимые. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электрические приборы, своевременно производите ремонт электросетей и электрооборудования. Не выжигайте сухую растительность! Соблюдайте правила разведения костров.

Став свидетелем пожара – звоните по телефону 101 или 112.

Сергей ПАВЛОВ,

инспектор СНиП

Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *