«Летом дети в безопасности!»

ГАИ информирует

В январе — мае 2022 года по республике отмечено снижение количества ДТП с участием детей.

Но вместе с тем только в мае на территории страны пострадали 48 несовершеннолетних. По вине водителей пострадали 78 из 116 детей. Больше половины — 59 несовершеннолетних участников дорожного движения — получили травмы в качестве пешеходов. 44 ребёнка пострадали в качестве пассажиров. Каждый второй несовершеннолетний пассажир перевозился с нарушением установленных правил. 17 детей,  пострадавших в ДТП, передвигались на велосипедах.

Период начала летних школьных каникул традиционно характеризуется наличием ряда угроз по обеспечению безопасности детей на дороге. Одним из основных таких рисков является увеличение активности перевозок детей из мест отдыха личным транспортом и в составе организованных групп. Не менее важным обстоятельствам является наличие большого количества свободного времени у детей, а также бесконтрольность со стороны взрослых .

В целях обеспечения своевременного воздействия на отмеченные и иные вызовы и угрозу безопасности детей на дороге с 15 июня по 15 августа будет проведена летняя республиканская профилактическая кампания «Летом дети в безопасности!».

Ангелина
Ноздрин-Плотницкая,
старший инспектор по агитации и пропаганде межрайотдела ГАИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.