Путешествие по железной дороге откладывается? Сдать электронный билет и вернуть деньги стало проще

Общество

Белорусская железная дорога продолжает совершенствовать работу электронных сервисов по продаже проездных документов. Теперь электронный билет можно вернуть вплоть до момента отправления поезда.

Как сообщили на сайте перевозчика, с 27 июня 2022 года начали действовать новые условия возврата электронных проездных документов на поезда с нумерованными местами, курсирующие по стране. Речь идет о межрегиональных линиях и региональных линиях бизнес-класса.

БЖД отмечает популярность у пассажиров покупок билетов через электронные сервисы продаж и приводит цифры:

– С начала года в разделе «Услуги пассажирам» на сайте БЖД (pass.rw.by) и в бесплатном мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» было оформлено более 1,5 млн проездных документов на поезда с нумерованными местами, – уточняют в пресс-службе БЖД.

Раньше купленный с помощью электронных сервисов проездной документ можно было вернуть не позже чем за 1 час до отправления поезда. Сейчас временные рамки расширены до отправления состава с начальной станции посадки пассажиров.

В справочной службе БЖД рассказали, что с 27 июня в случае возврата билета через сайт до момента отправления поезда со станции посадки пассажиру вернут деньги в течение 7-30 календарных дней. Но без потерь не обойдется.

Если возврат производится за 15 часов, то с ранее оплаченной суммы снимут 31 копейку комиссионного сбора.

Если возвращается билет, когда до отправления поезда со станции посадки осталось менее 15 часов, но больше 4 часов, пассажир потеряет 50% от плацкартной части билета (она указывается в проездном документе) плюс 62 копейки комиссионного сбора.

Если поезд тронется в путь менее чем через 4 часа, а вы решили сдать билет, то придется попрощаться со 100% плацкартной части и 62 копейками.

Таким образом, вернуть билет можно с такой же денежной потерей как и прежде, но не за час, а вплоть до момента отправления состава.

Кстати, крайний срок, когда можно вернуть билет, составляет час после отправления поезда с начальной станции пути. Правда, сделать можно не на сайте, а только в кассе. Порядок возврата проездных документов в кассах Белорусской железной дороги не изменился.

1prof.by



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.