Анна Гарусова — один из лучших работников торговли Дрибинского района

Общество

2 июля профессиональный праздник отмечают работники потребкооперации — масштабной общественно-хозяйственной системы нашей страны, работающей на благо населения. Что касается потребкооперации Дрибинского района, то она занимает лидирующие позиции в удовлетворении материальных потребностей его жителей, предоставляя услуги торговли, обеспечивая работу заготовительной отрасли, общественного питания и по другим значимым направлениям. Более того, деятельность Дрибинского райпо имеет четкую социальную направленность, так как предприятие обслуживает население даже самых отдаленных деревень.

Многие же торговые объекты, расположенные в сельской местности, ничем не уступают городским магазинам: и по ассортименту товаров, и по удобному формату обслуживания. Один из таких торговых объектов находится в агрогородке Рясно — мини-маркет «Родны кут». Исполняет обязанности заведующей магазином продавец Анна Гарусова. По итогам прошлого года Анна стала победительницей в номинации «Лучший работник торговли» и по сей день старается удерживать высокую планку в своей работе, оправдывать доверие и руководства райпо, и покупателей. В системе потребкооперации района моя героиня трудится три года, последних два — в мини-маркете «Родны кут».
— Вариант для мня очень удобный, — объясняет, улыбаясь, Анна, — рясненская округа — это мои родные места, живем мы с семьей в самом агрогородке. В свое время с мужем приобрели и обустроили здесь жилье — так что на работу добираться далеко не надо.

Приветливая, общительная и ответственная, Анна Гарусова быстро нашла общий язык с покупателями и, что особенно важно, смогла оперативно вникнуть во все тонкости профессии продавца. А их, к слову немало.

— Торговля как сфера деятельности мне нравится, приятно видеть довольных посетителей, рада им помочь и всегда стараюсь прислушиваться к просьбам покупателей, выполнять заказы. К нам приходят за покупками не только местные жители, но и из близлежащих деревень, останавливаются проезжающие мимо автомобилисты, — говорит Анна и подчеркивает: здесь можно приобрести все необходимые для сельчан товары.

От себя добавим: в магазине, помимо прочего, царит образцовый порядок и чистота.

Меж тем в торговлю моя героиня пришла из сельскохозяйственной отрасли, она дипломированный ветеринарный врач, и работать с животными, признается, ей тоже в свое время было интересно. Просто так сложились обстоятельства. В данной ситуации важно другое: при желании и должном отношении к своим обязанностям можно прямо на практике освоить любое дело, особенно если оно по душе.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.