И снова пожар

Проиcшествия РОЧС информирует

Летняя пора для дрибинских спасателей стала по-настоящему жаркой. И речь не про аномально жаркую погоду – только за июнь 2022 года в районе произошло 3 пожара.
В последний день рабочей недели 17 июня в 18 часов 48 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от местной жительницы поступило сообщение о том, что в аг. Коровчино горит дом. В результате пожара уничтожена кровля дома по всей площади, повреждено перекрытие и стены, уничтожено имущество, находящееся внутри. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

27 июня в 17 часов 42 минуты спасателям поступил тревоный телефонный звонок – в районном центре по улице Радимка горит дом. Сотрудники районного отдела по ЧС оперативно прибыли к месту пожара, однако последствий избежать не удалось – огнем была уничтожена кровля, перекрытие и имущество, находящееся внутри. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

Через два дня, 29 июня, снова звонок – горит сарай в д. Преображенск. В результате пожара огнем уничтожена кровля сарая, перекрытие, имущество, находящееся внутри. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – попадание грозового разряда.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте непотушенные спички, окурки из окон, балконов, в мусорные контейнеры и баки. В качестве пепельницы используйте негорючую емкость, наполненную водой. Помните! Алкоголь и сигареты – вещи несовместимые. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электрические приборы, своевременно производите ремонт электросетей и электрооборудования. Не выжигайте сухую растительность! Соблюдайте правила разведения костров.

Став свидетелем пожара — звоните по телефону 101 или 112.

Александр ИВАНИСТОВ,
старший инженер СОФ ГСЧС и ГО
Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.