Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить занятость людей

Официально Президент

Президент Беларуси, принимая сегодня кадровые решения, потребовал от местных органов власти обеспечить занятость людей, в том числе тех, кто при наличии рабочих мест не хочет работать:

– Не забывайте, что я для себя определил задачей и целью проверить, как вы в каждом районе создали или создадите хотя бы по одному предприятию, где будут заняты высвободившиеся в районе люди.  

Александр Лукашенко подчеркнул, что руководители районов несут за это персональную ответственность. Президент напомнил о недавнем случае в Оршанском районе, житель которого молотком разбил дверь магазина. Как оказалось, мужчина  безработный, ничем не занят.

– Обратите на это особое внимание на местах, – поручил Президент. – По отношению к безработным действуйте так, как вы примете решение на исполкоме районного совета. Они все должны быть заняты, ибо потом мы будем тратить огромные деньги, чтобы их заставить не просто работать, а в чувство привести. Правоохранительные органы будут тратить огромные деньги.  Вы посмотрите, основные тяжелые преступления совершаются в нетрезвом состоянии, в основном безработными. Обратите на это внимание. Создайте им рабочие места и заставьте каждого работать.

Глава государства подчеркнул, что исполнительская, технологическая дисциплина, порядок в районах должны соблюдаться неукоснительно:

– Впереди у нас непростой экзамен, но выдержать мы его можем только при высокой организации дела.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *