Владислав Олехнович: «Мир на нашей земле зависит во многом от нас самих»

Общество

Глава государства Александр Лукашенко накануне Дня независимости, 2 июля, принял участие в торжественном собрании, прошедшем во Дворце республики по случаю главного государственного праздника. В своем выступлении Президент назвал дату 3 июля национальным символом народного единства, проанализировав события прошлого с позиции сегодняшнего дня и наоборот: сквозь призму истории нашего народа, и трагической, и славной одновременно, оценил ситуацию, складывающуюся сегодня в мире, призвав беречь суверенитет и независимость нашей страны как главную ценность. Живая и эмоциональная речь Президента не оставила равнодушными многих белорусов, стал поводом для глубоких размышлений.

Владислав Олехнович, председатель Молодежного парламента при Дрибинском районном Совете депутатов:

— Еще в начале своего выступления Президент акцентировал внимание на роль молодежи, говорил о необходимости союза молодых белорусов и россиян, возлагая на него надежду и дав нам в руки карт-бланш на сохранение памяти о Великой Победе.

Беречь честь и славу нашей Родины, сохранить память о подвиге нашего народа — задача каждого белоруса и молодежи в том числе.

Что мы можем противопоставить тем, кто хочет переписать историю и поставить под сомнение подвиг нашего народа? Только правду! Нам не нужна война, мы хотим жить, работать, создавать семьи и растить детей под мирным небом. И мир на нашей земле зависит во многом от нас самих. Таков был и остается основной посыл Президента нам, жителям родной Беларуси.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.