Порядок нужно не только наводить, но и поддерживать

Благоустройство

Многое в плане благоустройства сделано в Дрибинском районе. Постоянно проводится активная работа по наведению порядка на территории населенных пунктов, которые становятся всё чище и ухоженнее, радуя глаз не только жителей, но и гостей района. Придорожные полосы также являются визитной карточкой района, поэтому их виду и благоустроенности придаётся важное значение.

В настоящее время в райцентре и на селе ведётся обкос сорной растительности, поэтому целью очередного рейда, который проводился специалистами отдела ЖКХ райисполкома, районного центра гигиены и эпидемиологии совместно с редакцией районной газеты «Савецкая вёска», было проконтролировать, все ли навели надлежащий порядок на подведомственной территории.

Улица Ежкова находится в самом начале Дрибина. По обе стороны здесь произрастает сорная растительность. Такая же ситуация на территории, что подведомственна Дрибинскому участку «Могилевгорводоканал», хотя с внешней стороны обкос проводился. Недалеко расположены объекты, принадлежащие районным электрическим сетям. В нашей газете уже рассказывалось о том, что скоро будет проведен ремонт улицы Первомайской. Приятно отметить, что часть улицы уже заасфальтирована.

По улице Горецкой также нужно производить обкос территории. Соответствующим службам уже выданы предписания. На Старом Дрибине вдоль улицы Песочной возле дома №27 у контейнера с бытовыми отходами образовалась несанкционированная свалка мусора. В неприглядном виде находится территория, прилегающая к контейнерной площадке напротив дома номер 1.

Следующий объект, который посетили участники рейдовой группы, – ферма ОАО «Дрибин-Агро». Территория здесь не обкошена, недалеко находится техника, которая должна храниться на мехдворе. Завершающим объектом стало ЧПУП «Арки–плюс». Обкос сорняков, захламленность, остатки строительного мусора… Перечень нарушений можно продолжать.

По всем имеющимся недостаткам руководители организаций и предприятий будут уведомлены с принятием мер реагирования.

Алексей ПЛЕТНЕВ,
заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, ЖКХ райисполкома,

Игорь ПАВЛОВ,
главный врач УЗ «Дрибинский райЦГЭ»,

Тамара АЛИЕВА,
помощник врача-гигиениста УЗ «Дрибинский райЦГЭ»,

Олег ДЯТЛОВ,
«СВ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.