Беларусбанк с 22 мая снижает для нуждающихся в улучшении жилищных условий ставки по кредитам на приобретение жилья

Официально

Такая информация размещена на сайте банка, сообщает  БЕЛТА.

С завтрашнего дня по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов — с 32% до 27% годовых. Речь идет о кредитах, которые используются гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку жилья на вторичном рынке или у частных застройщиков.

Также с 22 мая Беларусбанк изменяет порядок перечисления кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи. При получении кредитов на финансирование недвижимости с уплатой 16% (14%) годовых внесение гражданами собственных средств осуществляется параллельно с перечислением кредитных ресурсов в течение всего периода строительства (реконструкции) жилого помещения. Таким образом, отменяется требование о первоначальном взносе на финансирование недвижимости собственных средств в размере 25% от стоимости жилья.

Данное условие распространяется и на ранее заключенные кредитные договоры, содержащие требование о первоочередном внесении собственных средств, после заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Для заключения дополнительного соглашения кредитополучателям необходимо обращаться в учреждение банка по месту получения кредита.

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25 февраля 2013 года кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32% (31%) годовых, предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16% (14%) годовых с даты заключения дополнительного соглашения.



1 комментарий по теме “Беларусбанк с 22 мая снижает для нуждающихся в улучшении жилищных условий ставки по кредитам на приобретение жилья

  1. На таких условиях большинство граждан не смогут построить себе жильё.По кредитам придётся платить больше чем зароботная плата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *