Работа есть, было бы желание

Общество

В Дрибинском РОВД прошло заседание постоянно действующей комиссии по содействию занятости населения. Открывая заседание её председатель Светлана Завидовская отметила, что главная задача комиссии — помочь человеку, не имеющему работы, определиться с трудоустройством, разъяснить ему все возможные пути выбора будущей профессии.

Как констатировал заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Сергей Малига, сегодня разработан комплекс мероприятий, касающийся занятости трудоспособных граждан. В частности предусматриваются: трудоустройство на имеющиеся вакансии и обучение по профессиям, востребованным на рынке труда. В настоящее время в районе имеются 62 вакансии по рабочим специальностям. Например, можно трудоустроиться трактористу-машинисту, водителю автомобиля, дорожному рабочему, оператору машинного доения, грузчику, водителю погрузчика, машинисту бульдозера, животноводу, парикмахеру. Среди специалистов нужны ветврачи, инженеры по охране труда, экономисты, тренеры по спорту.

Что касается комиссии, то пришедшие граждане в основном работали неофициально. Им были разъяснены последствия такого трудоустройства. Есть среди них и те, кто не желает трудиться вообще. Некоторые не удосуживаются пройти медико-реабилитационную комиссию по установлению группы инвалидности.

Ситуации бывают разные, но очевидно одно — у человека должно быть само желание трудиться, приносить пользу обществу, а соответственно получать заработную плату.

Олег ДЯТЛОВ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.