Велопробег «VYTOKI — 2022» на 30 И 77 км состоится в Горках

Общество

В рамках Республиканского культурно-спортивного фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу», который пройдет в Горках 22-23 июля, состоится велопробег на две дистанции: 30 и 77 километров.

Мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, приобщения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пропаганды велоспорта как средства активного отдыха и организации досуга, объединения людей разного возраста. Популяризации г. Горок как удобного и доступного места для проведения любительских веломероприятий и активного отдыха.

Организаторы велопробега: клуб «Velo-Gorki», Горецкая районная организация РОО «Белая Русь», УО «Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия», общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» УО БГСХА.

– Трек велопробега на дистанцию 77 км пройдет: от Горок через аг.Ленино, д.Староселье, д.Ходоровка, аг.Каменка, аг.Горы, – сообщил член организационного комитета Руслан Даргель. – А трек на дистанцию 30 км пройдет: от Горок до аг.Ленино и обратно.

Короткая дистанция рассчитана для лиц от 14 до 17 лет, а длинная для лиц старше 18 лет.

Старт веломарафона состоится 22 июля в 12.00 у мемориала «Скорбящая мать». Финиш – г. Горки, мемориал «Скорбящая мать».

– Онлайн регистрация уже идет, а завершается она за сутки до начала велопробега, – подчеркнул Руслан Даргель. – Для регистрации в веломарафоне участникам необходимо отправить фото заполненной анкеты по Viber на номер 8029 7472562. Получить СМС оповещение по Viber о результате регистрации.

Трек пройдет по живописным местам Горецкого района. В аг.Ленино участники марафона смогут посетить уникальный музей советско-польского боевого содружества. Музей был открыт 15 октября 1968 года в честь 25-летней годовщины битвы под Ленино Первой Польской пехотной дивизии им.  Т. Костюшко совместно с советскими дивизиями против немецко-фашистских захватчиков.

Музей сооружен по проекту московских архитекторов Я. Белопольского, Хавина, скульптура В. Циголя. Его купол напоминает лежащую на земле солдатскую каску.

В аг. Горы запланировано посещение Никольской купели и криницы. Участники смогут испытать себя не только на дистанции, но и окунуться в святом источнике.

– Маршрут действительно интересный, – подчеркнул Руслан Даргель. – Каждый участник, не зависимо от возраста, найдет для себя яркие кадры, которые останутся с ним на долгие годы.

mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.