Почетный житель Дрибинского района Станислав Петрович Питилевич отметил 80-летний юбилей

Общество

Разделить праздник с датой важной, особенно значимой прибыли к юбиляру Светлана Завидовская, председатель районного Совета депутатов, Виктор Гуща, председатель районной ветеранской организации, Михаил Ивкин, председатель Первомайского сельского Совета. Вместе с искренними поздравлениями гости выразили признательность юбиляру за добросовестный многолетний  труд на благо нашего района, вручили Почетные грамоты районного Совета депутатов, районной ветеранской организации, а также цветы и подарки.

«Время летит стремительно, но оно никак не отражается на внешнем виде уважаемого Станислава Петровича.  Жизнелюбия, теплого отношения  к людям юбиляру не занимать. Станислав Петрович сохранил бодрость духа и интерес к жизни благодаря тому, что жизнь его была насыщена приятными событиями и была направлен на то, чтобы сделать что-то полезное и нужное обществу  людям. Он всегда щепетильно и ответственно относился к своей работе, к родной земле, к людям, живущим рядом —  отметили на чествовании Светлана Завидовская, Виктор Гуща, Михаил Ивкин.

Станислав Петрович Питилевич всю свою жизнь посвятил Дрибинскому району, родной земле, на которой родился и вырос. Уроженец деревни Королевка Дрибинского района учился в  Трилесинской средней школе, отслужив в рядах Советской Армии, работал в совхозе «Первомайский», ныне это ОАО «Трилесино-агро». Прошел трудовой путь от тракториста до заместителя председателя совхоза «Первомайский». За  свой добросовестный труд и высокие трудовые достижения награжден двумя Орденами Трудового Красного знамени, Медалью за доблестный труд. Имеет многочисленные заслуженные Грамоты  Дипломы государственных и общественных органов. Станислав Петрович и сегодня принимает активное участие в общественной жизни Первомайского сельского Совета и Дрибинского района, является председателем Трилесинской первичной ветеранской организации.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.