Провести уборочную без происшествий

Профилактика и безопасность

Уборочная и заготовительная кампания в Дрибинском районе в самом разгаре, аграрии работают в усиленном режиме для того, чтобы собрать вовремя качественный урожай с земель. Контроль и необходимую помощь предприятиям оказывают и правоохранители, проверяя наличие и состояние сельскохозяйственной техники, порядок её выпуска на линию.

Главная цель сотрудников милиции не допустить совершения преступлений, связанных с хищениями с объектов агропромышленного комплекса (горюче-смазочных материалов, зерна и сельскохозяйственной техники), а также минимизировать риски совершения дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечает старший госавтоинспектор МО ГАИ Горецкого РОВД Анатолий Мачков: «В этой работе нет мелочей. Значительная часть ДТП с участием транспортных средств сельскохозяйственных организаций является результатом неудовлетворительного технического состояния транспортных средств, особенно сельскохозяйственной техники, передвижение её необозначенной в соответствии с ПДД по дорогам общего пользования в темное время суток,  а также управление транспортом лицами, не имеющими права управления или лицами, находящимися в состоянии опьянения».

Стоит напомнить, что при выявлении фактов управления служебным транспортным средством водителями, не имеющими права управления, либо находящимися в состоянии опьянения, а так же выявления фактов участия в дорожном движении транспортных средств, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении или имеющих технические неисправности, в т.ч. и необозначенной в соответствии с ПДД, к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством, будут привлекаться как водители, так и должностные лица соответствующих организаций.

Ангелина Ноздрин-Плотницкая,

старший инспектор по агитации и пропаганде МО ГАИ

Горецкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *