Уборочная 2022 на контроле

Сельское хозяйство

Безопасность и контроль уборки урожая является одной из главных задач сотрудников органов внутренних дел в период проведения уборочной кампании и кормозаготовки.

В ходе проведения уборочной кампании и кормозаготовки сотрудниками Дрибинского РОВД проводится ряд мероприятий, направленных на обеспечение подготовки сельскохозяйственной техники, подготовки и укрепленности мест хранения урожая и кормов, предупреждение и выявление фактов хищения урожая, сельскохозяйственной техники и иных товарно-материальных ценностей.

В настоящее время активно проводятся мониторинги наличия и готовности сельскохозяйственной техники. Всего в сельскохозяйственных организациях района имеется более 1000 единиц сельскохозяйственной техники. Её количество должно строго соответствовать бухгалтерскому учету организаций, а состояние требованиям технических стандартов.
Отдельное внимание сотрудниками Дрибинского РОВД уделяется зерноуборочным комбайнам. В предстоящей уборочной кампании будет участвовать 40 зерноуборочных комбайнов, которые практически ежедневно будут контролироваться сотрудниками Дрибинского РОВД совместно с представителями управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского районного исполнительного комитета.

Также сотрудниками Дрибинского РОВД проводятся мероприятия по обеспечению сохранности урожая 2022 года, как при его хранении, так и при его транспортировке с полей на зерносушильные комплексы и в места хранения. Обследуются складские помещения и транспортные средства.

На постоянной основе проводятся профилактические беседы со специалистами и работниками сельскохозяйственных организаций на предмет соблюдения трудовой дисциплины, надлежащего ухода за техникой и оборудованием, о недопущении хищений урожая, запасных частей и техники.

Андрей Ткачёв,
начальник Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.