Ирина Стречин: «Уборка хлеба — стратегическая задача»

Главные новости

Председатель Дрибинского райисполкома Ирина Стречин:

В районе обеспечена стопроцентная готовность предстоящей уборочной кампании.

Как отметил Президент нашей страны на прошедшем вчера селекторном совещании: Главное здесь — качество, а затем — темп.

Уборка хлеба во все времена являлась стратегической задачей. Учитывая реалии сегодняшнего времени, известное изречение: — «Хлеб всему голова!» — приобретает как никогда актуальный смысл.

На сегодняшний день в хозяйствах имеется 40 комбайнов, которые полностью готовы к выходу в поле. В сельхозпредприятиях будут работать 6 зерносушильных комплексов, 3 из которых — на газу. Все они получили допуск к эксплуатации.

С целью бесперебойной доставки зерна в районе есть необходимое количество техники. В этом году планируется убрать более 15 тысяч гектаров зерновых культур и обеспечить валовой сбор 41150 тонн, в том числе сельхозпредприятиями — 12900 зерновых и зернобобовых, без учета кукурузы, тем самым обеспечив валовой сбор — 36200 тонн. Планируемая нагрузка на один комбайн 322 гектара. Как и отмечалось, в районе за 21 день планируется завершить уборку. Не менее важной задачей является выполнение госзаказа, нам предстоит обеспечить его 6880 тонн. Остальное количество пойдет для обеспечения семенного фонда и общественного животноводства. Планируется обеспечить общественное поголовье собственными кормами. Чтобы быть с молоком и мясом, необходимо иметь прочную кормовую базу. Все предпосылки для этого в районе имеются. Основной упор делается на опытный механизаторский состав. Труженики полей будут обеспечены достойной заработной платой. К массовой уборке аграрии приступят в ближайшее время, пока темпы работ сдерживают погодные условия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.