Молодые специалисты Дрибинского района

Общество

Ежегодно большие надежды возлагаются на молодых специалистов, которых на Дрибинщину отправляют работать по распределению.

Но часто руководителей хозяйств ждет разочарование: случается, недавние студенты не успевают применить свои знания. Парни уходят в армию — причина объективная. Но есть и такая: перераспределение в другие организации. Выпускники боятся трудностей, бытовой неустроенности. В районе это понимают и стремятся всеми силами удержать молодых специалистов, предоставив им хороший старт состоятся в профессии. Радует и то, что выпускники вузов после их окончания возвращаются на малую родину, в свой район, чтобы применить здесь свои знания и приносить пользу району.

Денис Мещанов

Этим летом Денис Мещанов вернулся на малую родину — в Дрибинский район, окончив БГСХА. А дома, как известно, и стены помогают. К работе он приступил в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», где занял должность агронома. Приступил к обязанностям в полной уверенности, что сможет применить знания, полученные во время учебы. В этом же сельхозпредприятии начинающий агроном был на практике. Делом своим молодой аграрий вполне доволен. Приступил к работе как специалист с 4 июля и сразу включился в трудовые будни. Денис отмечает, что лето и осень — важная пора для аграриев. Одновременно знакомясь с документацией и полями, необходимо заготовить качественные корма для общественного поголовья скота, в период уборочной страды — собрать урожай без потерь. В данное время агроном занят на зернотоке, который расположен в деревне Заполье. В хозяйстве убрали озимый ячмень, и сейчас эта зерновая культура находится на просушке — такие первоочередные заботы у молодого агрария.
Денис парень деревенский, родом из деревни Новоселки, там же располагаются и поля ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб». Профессию выбрал вполне осознанно и считает аграрный сектор широкой сферой для применения энергии и стремлений к новому и передовому. А к тому, что работать приходится от темна до темна, относится вполне спокойно и уже привык к такому распорядку дня.

Коллектив хозяйства молодому специалисту пришёлся по душе своей готовностью прийти на помощь. Агроном признался, что в работе помогают старшие коллеги. А его упорство, трудолюбие и заинтересованность импонируют опытным коллегам. А ещё то, что он – местный, знает реалии района и мыслит практически.

Вероника Бугаёва

Вероника Бугаева — экономист ОАО «Дрибин-Агро». ее начинающим специалистом уже не назовёшь, так как экономический факультет Горецкой академии она окончила в 2021 году по специальности «Экономика и организация производства АПК» . Направлена была в одно из хозяйств Жлобинского района Гомельской области. По месту распределения работать пришлось бухгалтером. А это было не совсем то, что ей нравилось. Хотелось работать и развиваться по своей специальности. Поэтому, когда поступило предложение от управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома перераспределится в Дрибинский район, молодая  девушка согласилась. Специалиста направили в ОАО «Дрибин-Агро», где требовался экономист. Вероника признается, что освоилась быстро: дружный коллектив принял радушно, если нужна помощь, всегда подскажут, как сделать правильно. Здесь каждый – специалист своего дела, есть с кем поговорить, обсудить рабочие вопросы, а в случае необходимости получить полезный совет. Да и домой добираться удобно, так как сама девушка из агрогородка Трилесино.

Когда на рабочем месте всё складывается хорошо, то и взгляд на будущее оптимистичен. Вероника уверена: со временем придёт опыт, о многом позволит узнать общение с коллегами, всё это поможет состояться в профессии.

Правильное отношение к делу, серьёзный подход к обязанностям, исполнительность и умение находить общий язык с коллегами – основные качества, которыми должен обладать хороший работник. А у Вероники все они есть. Главным в работе молодая девушка считает желание приносить пользу сельхозпредприятию и трудиться с отдачей.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.