Внимание – ж/д переезд!

Профилактика и безопасность

Сегодня в поле зрения сотрудников межрайонного отдела ГАИ Горецкого РОВД надзор за соблюдением водителями Правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Инспектор ДПС МО ГАИ Сергей Галочкин поясняет: «К сожалению при столкновении подвижного состава с транспортными средствами практически всегда наступают тяжелые последствия. Поэтому мы разъясняем участникам дорожного движения меры безопасности, которые необходимо соблюдать при проезде ж/д переездов. Все они указаны в ПДД и их выполнение залог безопасной поездки».

Стоит напомнить, что водителям необходимо при подъезде к ж/д переезду убедиться в отсутствии приближающегося транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по железнодорожному переезду. Запрещается выезжать на ж/д переезд: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора, при запрещающем сигнале дежурного, если за ж/д переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, если к переезду в пределах видимости приближается состав. Запрещается также объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед ж/д переездом транспортные средства.

В ходе проведенного рейда нарушений правил проезда железнодорожного переезда не выявлено. Однако водителям стоит помнить, что в соответствии со статьей 18.10 КоАП Республики Беларусь нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Ангелина Ноздрин-Плотницкая,

старший инспектор по агитации и пропаганде

Межрайонного отдела ГАИ

Горецкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.