Какая погода ожидает дрибинцев в ближайшие дни?

Официально

В ближайшие дни циклон Кристофер принесет в Беларусь сильные дожди, сообщила  БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

«На этой неделе произошло ослабление жары, а среднесуточная температура воздуха вернулась в свои климатические рамки», — сказала она. Однако в ближайшие дни погода осложнится.

В пятницу погодные условия на территории Беларуси начнет формировать циклон Кристофер, который в настоящее время смещается на территорию республики с Адриатического моря через Карпаты. 24 мая в Беларуси будет преобладать облачная дождливая погода с большими контрастами температур. Ночью на юго-востоке, днем во многих районах республики ожидаются сильные дожди, которые ухудшат видимость на дорогах до 1-2 км. Для сравнения, сегодня днем преобладающая видимость по республике составляет более 10 км. В пятницу на востоке страны прогремят грозы, днем при грозах прогнозируется шквалистое усиление ветра, местами синоптики обещают град. Температура воздуха ночью составит от 9 до 15 градусов со знаком плюс, днем температурный режим будет колебаться от 15-16 градусов выше нуля на западе до 25-27 со знаком плюс на востоке страны.

В субботу, 25 мая, циклон продолжит смещаться с территории Беларуси в северном направлении. На большей части территории республики пройдут дожди, ночью во многих районах, днем по северу сильные. В отдельных районах будут греметь грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, в юго-западных районах — от плюс 8 до 10, днем воздух прогреется до плюс 15-22 градусов. Ожидается западный порывистый ветер, который заметно снизит комфортность погоды.

В воскресенье, 26 мая, когда циклон удалится от территории Беларуси, атмосферное давление в республике повысится, станет меньше облаков и дождей, ночью и утром из-за большого количества влаги и при слабом ветре в отдельных районах сгустятся туманы — они ухудшат видимость на дорогах до 600-900 м. Ночью ожидается температура воздуха в пределах от плюс 6 до 12 градусов, днем воздух прогреется до 18-24 градусов, теплее будет по югу Гомельской области, где температура воздуха поднимется до 26 градусов.

В начале следующей недели погодные условия на территории Беларуси начнут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Во многих районах ожидаются кратковременные дожди, местами прогнозируются грозы. Температура воздуха в понедельник ночью составит плюс 9-15 градусов, днем — от 20 до 26 градусов.

В последние дни мая станет немного прохладнее.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *