Аварийность и статистика правонарушений по Горецкому и Дрибинскому районам за июль месяц текущего года

РОВД информирует

На территории обслуживания зарегистрировано 14 механических дорожно-транспортных происшествий, а также 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором был травмирован пешеход.

Сотрудниками межрайонного отдела ГАИ Горецкого РОВД за прошедший месяц выявлено и пресечено 699 нарушений Правил дорожного движения, из них:

— 6 водителей задержаны за управление транспортными средствами в  состоянии алкогольного опьянения;

— 22 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими на это право;

— 5 лиц привлечены к административной ответственности за  нарушение правил обгона и 3 за непредоставление преимущества в движении пешеходам;

— уязвимыми участниками дорожного движения совершено 74 правонарушения, 5 из которых в состоянии алкогольного опьянения.

 

Реальный факт:

         15 июля в аг. Горы в 14 часов 27 минут 26-летний житель Горок управлял автомобилем «Geely Emgrand x7», где был задержан сотрудниками ГАИ. При проведении освидетельствования в УЗ «Горецкая ЦРБ» вынесено заключение – состояние алкогольного опьянения (1,5 промилле абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе). На транспортное средство наложен арест, оно помещено на охраняемую штрафстоянку.

         18 июля начальником МО ГАИ Горецкого РОВД вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому водитель подвергнут штрафу в размере 200 базовых величин, что составляет 6 400 белорусских рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.    

 

Ангелина Ноздрин-Плотницкая,

старший инспектор по агитации и пропаганде МО ГАИ Горецкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.