Александр Лукашенко: начался передел мира, и он в разгаре

Официально Президент

Начался передел мира, и он в разгаре. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов 2 августа во время рабочей поездки в Мядельский район.

Журналисты поинтересовались, почему именно сейчас такая напряженная ситуация складывается в мире.

Александр Лукашенко отметил: «Нет, это не сейчас. Помните, когда начался ковид, многие меня не понимали, кто-то меня ненавидел, когда говорил о коронапсихозе. А потом я пытался объяснить, почему происходит, зачем это все, и сказал, что это начался передел мира».

«Пытаются переделить мир. Каждый сильный, как он себя считает, пытается откусить у соседа, еще где-то, чтобы обеспечить будущее и свое влияние, насколько он это психологически понимает. Смотрите — по всему миру. И, конечно, в авангарде — США. Им уже и кусать, наверное, не надо. У них другая проблема — сохранить это господство. И чтобы сохранить, они таким образом действуют», — пояснил глава государства.

В числе причин резко меняющейся ситуации в мире Александр Лукашенко назвал ковид: «Потом пандемия — она обострила все эти язвы. Помните, «вертолетные» деньги разбрасывал Евросоюз, американцы штамповали. Я говорил, что это вам боком вылезет».

«Сейчас инфляция в мире бешеная, а инфляция — это очень тяжелое время для экономики. И мы этому всему пытаемся сопротивляться, пока терпимо», — продолжил глава государства.

Александр Лукашенко также выразил мнение, что в числе причин обострения ситуации в мире — нерациональное управление государствами, что порождает многие экономические проблемы для людей.

«Кто бы мог подумать, что процветающая Германия будет рекомендовать своим людям, а где-то и запрещать каждый день душ принимать. Немцам рекомендуют два раза в неделю душ принимать. Так везде… дефицит товаров и прочее. Эта ситуация всегда порождает конфликты и войны. Они за счет этого хотят показать, что они эффективны, и увести народ от этих проблем. А, в Украине война — терпите. Ну, до времени люди будут терпеть, а дальше спросят», — продолжил глава государства.

Президент обратил внимание, что действительно сложился комплекс причин нарастающего напряжения в мире. «И главное это то, что начался передел мира под эту пандемию, — отметил он. — Сейчас нам пытаются втюхать обезьянью оспу, но народ не отреагировал — вернули ковид. Да мы же давно говорили о том, что ковид станет сезонной болезнью».

«Надо просто лечить людей. И нам надо самим за собой смотреть», — отметил Президент, обратив внимание на необходимость вести здоровый образ жизни.

«Вот это бешенство, которое началось даже до ковида и обострилось в ковид, оно продолжается, — резюмировал глава государства. — И из этой ситуации нерадивые руководители пытаются выйти и вывести свои государства через конфликты и войны».

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.