Первые водители-«тысячники» в районе

Главные новости Сельское хозяйство

Значимым событием ознаменован сегодняшний день для нашего района. Первую тысячу зерна от комбайнов перевезли водители ОАО «Трилесино-агро» Андрей Романов и Виктор Борисенко.

Наибольшую отдачу от зерновых получают в ОАО «Трилесино-агро». Это самое большое валообразующее сельхозпредприятие в нашем районе. Хлеборобы этого хозяйства вносят весомый вклад в районный каравай. В нынешнем году с озимых зерновых здесь намолачивают 30 центнеров с гектара на круг.

Поздравить и поблагодарить за достойный труд героев жатвы на мехдвор производственного участка «Коровчино» ОАО «Трилесино-агро» приехали председатель райкома профсоюза работников АПК Тамара Ивкина, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Анна Подворная, заместитель начальника производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Владимир Демидович, заместитель директора по идеологической работе ОАО «Трилесино-агро» Ирина Малинина, работники районного Центра культуры.

Теплые слова в адрес водителей высказала Тамара Ивкина, отметив при этом, что достойный результат — итог кропотливого, упорного труда. Она вручила Дипломы за достигнутые весомые результаты. А также бейсболки с логотипом отраслевого профсоюза.

На счету Андрея Романова — это 15-ая уборочная. На автомобиле МАЗ он ежегодно колесит по хлебным полям сельхозпредприятия.

— Во время жатвы появляется азарт, в день выходит, в среднем, по десять зерновых рейсов, но это все в зависимости от урожая, погоды и расположенности полей. Работать стараюсь быстро и качественно. А благодарность за старания всегда приятно получать, появляется еще больший стимул к работе, — отмечает Андрей Романов.

Не отстает от опытных коллег и молодой водитель сельхозпредприятия Виктор Борисенко. Это его первая уборочная страда, но работу он знает не понаслышке, так как отец всю жизнь за рулем. Родом молодой парень из соседней Мстиславщины, здесь создал семью и продолжает трудиться на благо района.

В народе есть изречение: будет хлеб — будет и песня, ярким дополнением к сказанному стало выступление артистов РЦК.

Олег ДЯТЛОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.