О деловом стиле одежды и дневниках

Общество

Как уже известно, в Министерстве образования рассматривается возможность введения обязательной школьной формы с 2023 года. Пока же родители учащихся отдельных учреждений образования получают рекомендации относительно школьного гардероба, например, какие цвета в одежде предпочтительно выбирать.
Есть ли какие-либо требования в школах нашего района? Ответить на этот вопрос мы попросили начальника отдела по образованию Дрибинского райисполкома Марину Панченко.

— Основное требование — это наличие делового стиля одежды, — отметила Марина Николаевна. — Посмотреть конкретные модели, предложенные, в частности, белорусскими производителями, можно на сайте Министерства образования Республики Беларусь. В каталоге «Школьная коллекция 2022-2023» широко представлены различные варианты одежды и обуви для учащихся разного возраста.

Напомню, в этом году во всех школах нашего района введен единый элемент — шеврон с эмблемой школьника Дрибинского района. При этом на нем будет отображено название конкретного учреждения образования. Крепиться к одежде шеврон будет с помощью пристежки.

В 2022/2023 учебном году к использованию в образовательном процессе учреждений общего среднего образования допущены дневники учащихся, изданные полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования в 2022 году. Обложки дневника традиционно выполнены в светло-голубом цвете, на них размещены флаг и герб Беларуси, а также изображение площади Победы в Минске. На обратной стороне — контакты Республиканского центра психологической помощи.

Как рассказала Марина Николаевна, посмотреть новые образцы обложек дневников можно также на сайте ведомства или на сайте отдела по образованию Дрибинского райисполкома.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.