Профилактика — на первом плане

Профилактика и безопасность

Внеочередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось 28 июля в Черневском сельском исполнительном комитете. В его работе приняли участие прокурор Дрибинского района Сидоркин А.А., председатель районного Совета депутатов Завидовская С.Н., заместитель председателя райисполкома Веремьева Т.Г. и начальник Дрибинского РОВД Ткачев А.М.

На повестку дня были вынесены вопросы профилактики умышленных причинений гражданам телесных повреждений, насилия в семье.

Анализ основных причин, способствовавших совершению правонарушений преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, показал, что таковыми являются длительное злоупотребление спиртными напитками как преступниками, так и потерпевшими; конфликты, возникающие во время совместного распития спиртного, в т.ч. между членами семьи, которые, как правило, также связаны со злоупотреблением сторонами (или одной из них) алкоголем; асоциальный образ жизни и трудовая незанятость граждан; отсутствие стремления к ведению законопослушного образа жизни, игнорирование правил общежития.

На заседании рассмотрено поведение 7 сельских жителей, которые совершили преступления и правонарушения в быту. С каждым доставленным на заседание гражданином проведены профилактические беседы, и им указано на необходимость строгого соблюдения законодательства, недопущения случаев семейного насилия, на меры ответственности за асоциальный образ жизни, необходимость официального трудоустройства.

Подводя итог заседания совета общественного пункта охраны правопорядка, прокурор Дрибинского района Александр Сидоркин отметил, что профилактика семейного насилия — это проблема социальная, и только слаженная работа всех субъектов профилактики, участие в этой работе граждан позволит достичь положительных результатов в ее решении и всем заинтересованным субъектам профилактики следует принять дополнительные меры по совершенствованию как общей, так и индивидуальной профилактики правонарушений, ведь совместными усилиями возможно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Только систематическая и слаженная работа будет способствовать предупреждению пьянства и алкоголизма, укреплению законности и правопорядка.

Александр СИДОРКИН,
прокурор Дрибинского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.