С душой открытой к маленьким пациентам

Калейдоскоп

Родители, которым довелось приводить своих детей на диспансеризацию перед школой, уже успели познакомиться с участковым врачом-терапевтом Анной Картавой, которая приступила недавно к своим обязанностям в районной поликлинике.

Родом девушка из Климович. Сделав осознанный выбор профессии, поступила в учреждение образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет». После окончания в течение года проходила интернатуру по специальности «Педиатрия» на базе Могилевской областной больницы. Здесь, по словам собеседницы, она получила практические знания по избранной профессии. Словом и делом помогали опытные коллеги, которые отдали медицине много лет.

На Дрибинщину Анна Ивановна приехала по распределению.

— Осуществилась моя заветная мечта, я стала детским доктором, и теперь моя основная задача — забота о здоровье маленьких пациентов, — делится впечатлениями молодой врач.

Играя в детстве в больницу, она поставила цель, которая достигнута, и теперь Анна делает самостоятельные шаги в сложную, благородную профессию.

Рабочий день насыщенный — с утра работа в стационаре, затем амбулаторный прием. Патронаж, ведение необходимой документации… И этим круг обязанностей врача-педиатра не ограничивается. Тем более лето — период отпусков, так что работать приходится с двойной нагрузкой. Но когда есть стремление и желание — любимое занятие приносит радость и никакие трудности не пугают.

Руководство района и больницы позаботилось о том, чтобы молодой специалист чувствовала себя комфортно не только на работе, ей выделено арендное жилье, что является немаловажным фактором для полноценной жизнедеятельности.

Про адаптацию на новом месте говорить не приходится, ведь август — один из напряженных месяцев для медработников. В это время дети проходят диспансеризацию перед школой. Каждому необходимо уделить максимум внимания, посмотреть анализы, выявить заболевания, провести профилактическую работу с родителями.

В отличие от взрослых дети порой не могут оценить, что их беспокоит, поэтому доктор даже по внешним признакам должен уметь поставить правильный диагноз. А еще врачу необходимо обладать знаниями в области психологии, чтобы уметь построить доверительную беседу с маленьким пациентом. Эти и другие качества вместе с профессиональными знаниями будут в составе слагаемых успеха при оказании медицинской помощи.

Олег ДЯТЛОВ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.