Молодежь на зернотоке

Сельское хозяйство

Летняя страда началась не только для аграриев. Школьники, студенты в эти дни активно помогают в уборке урожая, работают на комбайнах и зернотоках, на сельскохозяйственных стройках. Многие школьники во время летних каникул предпочитают пассивному отдыху активную работу. У кого-то уже есть отличный опыт — и это не первый трудовой семестр, а кто-то из ребят получит свою первую зарплату.

На зернотоке участка «Коровчино» ОАО «Трилесино-агро» в качестве подсобных рабочих трудятся школьники Коровчинской средней школы, студенты, которые приехали домой на каникулы. Мальчишки и девчонки решили с пользой провести летние каникулы и помочь родному хозяйству. Начальник производственного участка Коровчино Владимир Даниленко рассказал, что ребята работают на зернотоке 4 часа, этого времени хватает, чтобы потрудиться на славу. Дети полны задора, работают с энтузиазмом, им интересно собственными силами зарабатывать деньги. Ребята привлекаются к уборке на территории зернотока, они перелопачивают зерно, которое сушится, где-то подметают, убирают мусор и др. Владимир Леонидович отмечает и то, что сегодня важно молодежь приобщать к труду. Поработав на зернотоке, ребята ближе знакомятся, как устроен рабочий процесс в хозяйстве. Они учатся дисциплине, ответственности, быстрее взрослеют, определяются с выбором профессии. Первый трудовой опыт дает им возможность присмотреться к профессиям в сельском производстве. Такие трудовые каникулы идут на пользу и детям, и аграриям.

Молодежь на зернотоке заметила, что физические нагрузки для них полезны, а работа в сельхозпредприятии — хорошая возможность заработать деньги. По словам ребят, работать на зернотоке несложно, после трудовой смены хватает свободного времени на развлечения.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *