«Главное — упорство, терпеливость и желание»

Сельское хозяйство

Егор Дулуб

Первое рабочее место задает настроение  всей профессиональной деятельности. Егор Дулуб, сменив статус студента Белорусской государственной сельскохозяйственной академии на должность главного зоотехника ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», не разочаровался в собственном выборе профессии, быстро адаптировался в новом коллективе. Здесь начались его первые трудовые будни.

Профессию, связанную с животноводством, выбрал, потому что интересовался с детства. Родом Егор из Гомельской области. В Калинковичах на своей малой родине окончил техникум, получил специальность зоотехника. Затем решил продолжить учебу в Белорусской сельскохозяйственной академии. После окончания учебного заведения молодого специалиста распределили в Дрибинский район.

«Учеба и работа сильно разнятся, потому что в академии нас учат одному – это касается и теории, и практики, а вот жизнь есть жизнь. Поэтому, приходя работать в сельское хозяйство, надо понимать, что может быть все не так, как в учебниках. Но, безусловно, первый опыт работы, какой бы он ни был, пригодится в будущем для совершенствования своих навыков», — объяснил молодой специалист.

«С проживанием у меня проблем нет — добираюсь из Горок, там мы с женой снимаем квартиру, жена еще студентка бухфака, после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии планирует прийдти на работу в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», вот тогда и будем думать о жилье в Дрибине», — говорит Егор Дулуб.
По словам моего собеседника, встретили его в хозяйстве достаточно хорошо. В рабочем процессе нашел общий язык с коллегами, работниками молочно-товарных ферм и комплекса.

Молодой специалист сельского хозяйства утверждает, что не надо бояться работать в сельском хозяйстве, ведь сельское хозяйство кормит всю страну! В жизни нужно пройти все. И чем больше трудностей ты испытаешь сегодня, тем лучше будет завтра. Если выбрал профессию, нужно ей соответствовать, делать свое дело должным образом. Главное – упорство, терпеливость и желание. И все получится!

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.