Наполняются хлебные закрома района

Сельское хозяйство

На сельхозугодьях Дрибинского района жатва идет полным ходом. Первые тысячи тонн уже намолочены, а совсем скоро определятся и первые тысячники.

А пока мы следим за успехами каждого сельхозпредприятия, рассказываем о тружениках полей, с каждой минутой в хлебные закрома региона доставляются бесценные центнеры, обеспечивающие продовольственный запас нашей страны.

По данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, по состоянию на 9 августа зерновые культуры убраны на площади 4976 гектаров, что составляет 36 процентов к плану, намолочено 13733 тонны зерна. Средняя урожайность составляет 27,6 центнера с гектара.

По состоянию на 9 августа больше всего зерна намолотили в ОАО «Трилесино-агро» — 5957 тонн, средняя урожайность составляет 28,2 центнера с гектара. В ОАО «Дрибин-Агро» намолочено 1837 тонн зерна. В ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» намолотили 3042 тонны зерна. ОАО «Михеевка-Агро» — 711 тонн зерна. ОАО «ЧерневкаАгро» — 1997 тонн зерна.

Хозяйствам района в этом году нужно продать государству 6080 тонн зерна. Так, по состоянию на 9 августа все сельхозпредприятия приступили к поставкам зерна на комбинаты хлебопродуктов. Для выполнения госзаказа уже отгружено 1735 тонн зерна, или 28,5 процента к плану. Активно поступает зерно в государственные закрома из ОАО « Дрибин-Агро». Земледельцы этого сельхозпредприятия продали хлеба государству 771 тонну, что составляет 91 процент к заданию.

Одновременно с жатвой земледельцы ведут уборку соломы, готовят и почву под будущий урожай.

Так кто же они, герои дня сегодняшнего, на чьих плечах лежит груз ответственности за обеспечение продовольственного запаса? Ответ на него довольно-таки прост: люди, которые всей душой болеют за свое дело.

По данным Дрибинского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, по состоянию на 9 августа наилучших результатов в ходе соревнования на полевых работах добились:

  • Комбайновый экипаж ОАО «Трилесино-агро» в составе Александра Владимировича Прудникова и Анатолия Александровича Тихоненко на комбайне КЗС-1218 намолотил 930 тонн рапса и зерна.
  • Комбайнер ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» Сергей Леонидович Туборцев на комбайне КЗС-1218 намолотил 749 тонн зерна.
  • Комбайновый экипаж ОАО «Дрибин-Агро» в составе Виталия Владимировича Маркина и Дмитрия Владимировича Маркина на комбайне КЗС-1218 намолотил 657 тонн зерна.
  • Комбайновый экипаж ОАО «ЧерневкаАгро» в составе Михаила Григорьевича Мельникова и Дмитрия Михайловича Мельникова на КЗС-1218 намолотил 474 тонны зерна.
  • Комбайнер ОАО «Михеевка-Агро» Валерий Николаевич Яцутко (ОАО Михеевка-Агро») на КЗС-1218 намолотил 386 тонн зерна.

Среди водителей на отвозке зерна от комбайнов наилучших результатов добились:

  • Андрей Николаевич Романов (ОАО «Трилесино-агро») на автомобиле МАЗ-555 перевез 2008 тонн зерна и рапса.
  • Валерий Азикенович Джунусов (ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб») на автомобиле МАЗ-555 перевез 890 тонн зерна.
  • Денис Сергеевич Болдовский (ОАО «Дрибин-Агро») на автомобиле МАЗ-555 перевез 849 тонн зерна.
  • Олег Степанович Лавников (ОАО «ЧерневкаАгро») на автомобиле МАЗ-555 перевез 480 тонн зерна.
  • Владимир Николаевич Гальченко (ОАО «Михеевка-Агро») на автомобиле ГАЗ-53 перевез 230 тонн зерна.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.