Нарушения есть, главное — вовремя их исправить

Общество

Сохранность товарно-материальных ценностей, крупного рогатого скота, горюче-смазочных материалов, техники, узлов и агрегатов в первую очередь зависит от слаженной работы сторожевой охраны.

Сотрудниками Дрибинского РОВД совместно с редакцией районной газеты «Савецкая вёска» проведен очередной рейд по объектам агропромышленного комплекса. Его цель – проверка работы сторожевой охраны. Чтобы не допустить краж государственного имущества на комплексах и молочно-товарных фермах, горюче-смазочных материалов и агрегатов на мехдворах и мастерских, зерна на зерносушлилбьных комплексах, к сторожевой охране, которая должна обеспечить сохранность, предъявляются особые требования. Эти вопросы всегда на контроле райисполкома и РОВД.

В целях проверки работы ночных сторожей заведены специальные журналы, в которых специалистами хозяйств и других контролирующих служб фиксируются нарушения и недостатки.

Первым объектом по пути участников рейдовой группы была молочно-товарная ферма д. Жевань ОАО «Трилесино-агро». На охраняемом объекте не оказалось на рабочем месте сторожа, хотя на часах было около 21 вечера. На территории фермы находится техника, принадлежащая сельхозпредприятию. В комбайне «Полесье» топливный бак оказался без замка, что обеспечивает свободный доступ посторонних лиц.

На ферме в д. Юровка помещение временно без сторожевой охраны, так как крупнорогатый скот находится на пастбищном содержании. Но въездные ворота оказались без запорных устройств.

На молочно-товарном комплексе «Коровчино» производственного участка ОАО «Трилесино-агро» нарушений не выявлено.

Далее по пути участников рейдовой группы был мехдвор сельхозпредприятия. На дежурстве находился сторож Александр Байков. Здесь есть вся необходимая документация: журнал приема-сдачи дежурств, учета техники, проверок специалистами и РОВД. Фиксируется время заезда и выезда транспортных средств. Помещение для сторожевой охраны обеспечено стационарной телефонной связью. На территории мехдвора расположен зерноток производственного участка. В круглосуточном режиме здесь производилась сушка зерна. За процессом следили операторы КЗС Владимир Романов и Владимир Моисеенко. По словам агронома производственного участка «Коровчино» ОАО «Трилесино-агро» Александра Суховарова, на переработку уже поступило 2354 тонны зерна (по данным на субботу, 6 августа). Днем на зернотоку помогают школьники.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены по всем сельхозпредприятиям.

Руслан БАЛУКОВ, сотрудник Дрибинского РОВД,

Виталий МАЯРЕНКО, участковый инспектор РОВД,

Олег ДЯТЛОВ, журналист



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.