Автоклуб ГУК «Дрибинская централизованная клубная система» продолжает радовать тружеников полей

Сельское хозяйство

В эти августовские дни уборка зерновых в хозяйствах Дрибинского района движется активными темпами. Аграриям важно завершить уборочную до сезона дождей. Погода неустойчивая, аграрии выкраивают погожие деньки, работая с полной отдачей, чтобы как можно быстрее убрать выращенный урожай. А чтобы поддержать боевой дух комбайнеров, к ним приезжают артисты.

Так, вчера ранним утром автоклуб ГУК «Дрибинская централизованная клубная система» под руководством заведующего Людмилы Козусевой выехал с концертной программой в ОАО «ЧерневкаАгро». На мехдворе в Пудовне, где собрались комбайнеры возле своих комбайнов, вокально-хоровой ансамбль «Криница» Бельского сельского Дома культуры поддержал песней хлеборобов перед выходом в поле.

Как отметила заведующий автоклубом Людмила Козусева, работники культуры с уважением относятся к хлеборобам — людям труда, и традиционно выезжают к ним в июле-августе, чтобы поднять трудовой дух тружеников полей.

– Душа радуется, что мы сопричастны к уборочной страде. Нет ничего важнее, чем труд хлебороба. Этот труд достоин внимания, а работники концертов в своючесть, — отметил Александр Левонов, руководитель вокально-хорового ансамбля «Криница».

В короткие минуты отдыха нам удалось поговорить с одним семейным экипажем комбайнеров. Старший комбайнер Николай Клебча уже третий сезон подряд во время жатвы работает с сыном Антоном. Студент Гродненского университета Антон Клебча во время каникул в горячую пору страды помогает отцу, выходит вместе с ним в поле на комбайне «Полесье». Чувствуя поддержку друг друга, родные люди достигают высоких результатов в своем непростом деле.

Николай и Антон Клебча

За плечами у Николая Клебчи серьезный опыт хлеборобского дела, на полях сельхозпредприятия он трудится более 30 лет. Сын и отец считают, что выращенный хлеб надо убрать вовремя, с минимальными потерями, во что бы то ни было выполнить свою работу достойно. Хлеборобы не считают, что их труд отличается от какого-либо другого, любой труд – нелегок. Но, тем не менее, были впечатлены и концертом, и вниманием к себе.

Хлеборобы ОАО «ЧерневкаАгро» от всей души благодарили артистов за подаренное им хорошее настроение.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.