Профсоюзные лидеры вручили награды героям жатвы

Сельское хозяйство

Профсоюзные организации поддерживают аграриев
во время уборочной кампании.

По состоянию на 18 августа из запланированных 13977 гектаров зерновых и зернобобовых в районе убрано 70 процентов площадей. Намолочено 26078 тонн, средняя урожайность составила на этот день 27 центнеров с гектара.


Как и в прошлые годы, лидируют хлеборобы ОАО «Трилесино-агро». Среди лидеров сельхозпредприятия — водитель Виктор Анатольевич Борисенко, который перевез от комбайнов 2 тысячи тонн зерна. У молодого парня это первая уборочная страда, но он не отстает от опытных коллег. Трудятся с полной отдачей и добиваются высоких результатов на уборке урожая комбайновые экипажи сельхозпредприятия. Более 1 тысячи тонн зерна намолотил экипаж в составе Виктора Михайловича Антоненко и Алексея Николаевича Шпакова, семейный экипаж Романовых Виктора Николаевича и Николая Викторовича.
Поддержать тружеников сельского хозяйства в поле приехали профсоюзные лидеры – председатель Дрибинского объединения профсоюзов Тамара Олехнович и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Ивкина. Они поблагодарили аграриев за самоотверженный труд, ответственность и высокий профессионализм, вручили Дипломы, сувениры, денежные премии, пожелали крепкого здоровья и благополучия.
— Сейчас у земледельцев действительно горячая пора: надо как можно оперативнее убрать с полей хлеб. Понимаем, как тяжело сегодня комбайнерам, водителям, операторам зерносушильных установок, которые с раннего утра до позднего вечера, не покладая рук, самоотверженно работают на полях и зернотоках. «Низкий всем поклон!» — сказали профсоюзные лидеры, пожелав хлеборобам не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины.
Вручая подарки с профсоюзной символикой, Тамара Олехнович и Тамара Ивкина отметили, что передовики на жатве – это люди дела, которые являются настоящими лидерами в трудовых коллективах, на них равняются коллеги, их передовой опыт перенимает молодежь, к их мнению прислушиваются. А профсоюзы всегда стимулируют труд лучших работников, чтобы предприятия работали слаженно и эффективно.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.