Открытый диалог с сельчанами

Общество

В минувший четверг информационная группа

под руководством председателя Дрибинского районного Совета депутатов

Светланы Завидовской посетила населенные пункты Рясненского сельсовета — деревни Затоны и Пески.

На встрече с сельчанами присутствовал председатель Рясненского сельисполкома Тимофей Мартинович.

 

Светлана Николаевна выступила перед собравшимися по первому вопросу повестки дня, отметив ключевые достижения Республики Беларусь на современном этапе, привела конкретные цифры и факты. Прозвучала актуальная информация на тему безопасности жизнедеятельности и профилактики киберпреступности. После того, как повестка Дня информирования была исчерпана, разговор плавно перешел в русло свободного общения. Сельчане смогли обратиться к руководству района со своими проблемами и чаяниями, рассказать о том, что их волнует.
Жители деревни Затоны, например, сетовали на несвоевременный вывоз мусора коммунальной службой, а также просили посодействовать в решении вопроса с обмолотом зерна на личных участках. Эти вопросы были решены прямо на месте, что называется, по первому звонку. В частности, руководство ОАО «Трилесино-агро» выразило готовность помочь сельчанам с уборкой урожая зерновых сразу же, как только будут убраны поля хозяйства вблизи деревни.
Обсуждались и прочие, насущные проблемы сельских жителей. Например, необходимость проведения ремонта дороги в д. Затоны. Этот вопрос пока взят на контроль и будет постоянно находиться, как и прочие вопросы по благоустройству населенных пунктов, в поле зрения и местной власти, и райсовета депутатов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.