О ЗАПРЕТЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСОВ

Общество

В связи со сложившейся напряженной пожароопасной обстановкой в лесах и на торфяниках:  в Дрибинском районе установлен IV класс пожарной опасности лесов по условиям погоды, также на основании решения  Дрибинского районного исполнительного комитета от 08.06.2020 года №7-42 принято решение о запрете посещения лесов населением с 22 августа 2022 года.

На период установления IV и V классов пожарной опасности на территории  лесного фонда вводится запрет на:

✓ нахождение граждан;

✓ въезд транспортных средств;

✓ проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

При обнаружении лесного пожара или угрозе его возникновения своевременно сообщите в лесхоз по тел. (802233) 72255, (802233) 41245, ближайшие лесничества или по телефону 101.

 

НАПОМИНАЕМ:

 

Запрет или ограничение на посещение лесов вводится для обеспечения безопасности граждан и сохранности лесного фонда во время жары, на основании решения районного исполнительного комитета. Эти меры носят временный характер, и по мере стабилизации ситуации ограничения и запреты снимаются.

 

Оперативную информацию о запрете или ограничении посещения лесов можно получить как с помощью специальной интерактивной карты на сайте Минлесхоза, лесохозяйственном учреждении.

Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в

лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, влечет штраф до 12 БВ. Если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников — штраф до 30 БВ (ст.16.21 КоАП).

 

 

Олеся Закурдаева,

заместитель руководителя организации по идеологической работе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.