Ограничение на посещение лесов

Общество

Согласно метерологического показателя пожароопасности «Гидромет» по состоянию на 26.08.2022 года в области установился IV класс пожарной опасности по условиям погоды.

Государственное лесохозяйственное учреждение «Горецкий лесхоз» призывает граждан отказаться от посещения лесов до стабилизации пожароопасной обстановки.

При обнаружении лесного пожара или угрозе его возникновения своевременно сообщите в лесхоз по тел. (802233) 72255, (802233) 41245, ближайшие лесничества или по телефону 101.

НАПОМИНАЕМ:

Запрет или ограничение на посещение лесов вводится для обеспечения безопасности граждан и сохранности лесного фонда во время жары, на основании решения районного исполнительного комитета. Эти меры носят временный характер, и по мере стабилизации ситуации ограничения и запреты снимаются.

Оперативную информацию о запрете или ограничении посещения лесов можно получить как с помощью специальной интерактивной карты на сайте Минлесхоза, лесохозяйственном учреждении.

Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, влечет штраф до 12 БВ. Если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников — штраф до 30 БВ (ст.16.21 КоАП).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.