«Голубое топливо» с доставкой на дом

Человек и его дело

Завтра свой профессиональный праздник отмечают работники нефтяной, газовой и топливной промышленности.

А значит, сегодня есть замечательный повод отметить работу коллектива одной из важнейших служб — Дрибинского района газоснабжения филиала ПУ «Горкигаз» РУП «Могилевоблгаз». Главной задачей областного предприятия газового хозяйства, конечно, является безопасность газовых сетей и оборудования, надежное снабжение потребителей природным и сжиженным газом. И с этой задачей предприятие справляется успешно.
Доставка и установка баллонов населению нашего района осуществляется на автомобиле типа «Клеть». Добросовестно относятся к своим обязанностям водитель автомобиля Юрий Королев и слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования Андрей Леонов, он занимается заменой баллонов у абонентов. Юрий Николаевич работает в организации уже практически семь лет и ежегодно участвует в смотре-конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучшая транспортная служба» РУП «Могилевоблгаз», где занимает призовые места. Андрей Васильевич в этом году награжден Почетной грамотой Дрибинского районного Совета депутатов — за многолетний добросовестный труд — на предприятии он работает с 2012 года, профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие газообеспечения и в связи с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.
О некоторых нюансах работы службы доставки газа населению рассказывает мастер по учету газа Дрибинского РГС Вячеслав Олехнович:
— При замене газовых баллонов вместимостью 50 литров ведется строгий их номерной учет (номер заменяемого баллона должен соответствовать номеру установленного баллона, указанного в ведомости). Одновременно в обязательном порядке предприятие производит опломбирование баллонов СУГ вместимостью 50 литров при их установке у потребителей газа, о чем абоненту сообщается приемщиком заказов при даче заявки на замену баллона и также сверяется номер баллона, и целостность установленной пломбы при доставке абоненту. В случае несоответствия номера баллона ранее установленному и нарушения целостности установленной пломбы замена газового баллона не осуществляется.
В целом для обеспечения бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей необходимо выполнять большой объем работ по техническому обслуживанию газораспределительной системы, пропаганде и обучению безопасному пользованию газом в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и в быту. Обеспечить же выполнение задач, поставленных перед службой, во многом помогает внедрение в практику современных и передовых технологий, но в первую очередь — профессионализм работающих здесь специалистов и их ответственное отношение к работе.
Подготовила

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.