В Дрибине состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

РОЧС информирует

В большом зале районного исполнительного комитета состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя комиссии Владимира Лесяка, а также заместителя председателя комиссии — начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Шайкова. Одним из основных пунктов заседания стал вопрос о реализации мер по стабилизации обстановки с загораниями в природных экосистемах.

В начале заседания с докладом по стабилизации обстановки с загораниями в природных экосистемах выступил сотрудник Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иванистов. В ходе своего доклада он подчеркнул, что значительное количество загораний возникает в результате выжигания сухой растительности, сжигания мусора. Непринятие своевременных мер по наведению порядка на земле негативно отражается на оперативной обстановке.

Уважаемые граждане, будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной природного пожара, выполняйте следующие правила:

— не разводите костер в сухом лесу или на торфянике;

— хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;

— не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

— не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар;

— не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами сообщайте о возгораниях в службу МЧС по тел. 101 или 112.

Алексей Пятницкий,
инспектор СПиВО Дрибинского РОЧС