«Зажигает молодежь! БРСМ: 20 лет вместе!»

Главные новости

Ярким и эмоционально насыщенным получилось праздничное мероприятие в честь юбилея образования Белорусского республиканского союза молодежи, прошедшее в минувшую субботу в районном Центре культуры. Здесь собрались активисты молодежной организации района, на встречу были приглашены почетные гости, а кульминацией праздничного действия стал конкурс творческого мастерства «Зажигает молодежь! БРСМ: 20 лет вместе!».

— Наряду с другими общественными объединениями страны Белорусский республиканский союз молодежи стал одной из важнейших опор государства, — отметила, приветствуя собравшихся, первый секретарь Дрибинского райкома БРСМ Анастасия Кравцова.

Молодежный лидер подчеркнула: членами организации в нашем районе является 521 молодой человек, каждый из них — инициативный и по-своему творческий. В продолжение этих слова Анастасия Кравцова вручила награды наиболее активным из них — тем, кто принимал участие в различных проектах и акциях общественного объединения. Так, Благодарность Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» объявлена заместителю директора ГУО «Трилесинская средняя школа» Ольге Радьковой, а также первичной организации БРСМ ГУО «Михеевская средняя школа». Благодарности Дрибинского районного комитета удостоены учащиеся Дрибинской средней школы: Данила Черномаз, Роман Алексеев, Елизавета Борискина.

От имени районного исполнительного комитета поздравила «виновников» праздничной встречи заместитель председателя райисполкома Наталия Дубиковская. Наталия Федоровна пожелала, чтобы 20-летие организации стало отправной точкой в реализации новых замыслов, хороших идей и проектов и напомнила собравшимся в зале, что именно от них, представителей молодого поколения, зависит наше будущее.

Присоединился к словам поздравления и председатель районной ветеранской организации Виктор Гуща. Он обратил внимание ребят на то, что Белорусский республиканский союз молодежи продолжает лучшие традиции комсомольского движения, и выразил уверенность, что современная молодежь будит чтить свою историю и работать на благо родной земли.

Продолжением торжественной части мероприятия стал конкурс творческого мастерства «Зажигает молодежь! БРСМ: 20 лет вместе!». В нем приняли участие команды шести школ района в составе учащихся и педагогов. Молодым людям предстояло проявить творческую фантазию, продемонстрировать свои таланты и умения, рассказать о деятельности первичных организаций. Главной темой выступления участников стала патриотическая направленность, приверженность идеалам молодежного движения в нашей стране.

Конкурс начался символично со знакомства — визитной карточки «Будни студенческого отряда, будни первичной организации» и завершился музыкальным номером «А нам — 20!».

Председатель жюри Анастасия Кравцова отметила, что все учреждения образования подошли к заданиям креативно, и поблагодарила участников за созданное ими праздничное настроение. Но по условиям конкурса нужно было определить наиболее сильное звено. Дипломами за участие награждены команды Черневской, Рясненской и Дрибинской СШ. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала команда «Кристалл» Коровчинской СШ, награду за победу в номинации «Лучший творческий номер к 20-летию ОО «БРСМ» получила команда «Авдеевцы» Михеевской СШ, а Дипломом за лучшую визитку первичной организации награждена команда «Белорусочки» Пудовнянской СШ.

На этой возвышенной ноте и завершилось праздничное мероприятие, посвященное юбилею молодежной организации. Приятным дополнением к этой встрече стала выставка, где были представлены награды и достижения БРСМ районного и областного уровней, а также фотохроника деятельности общественного объединения.

Ирина ТЕТЕРИНА