Смело и уверенно шагнула в профессию

Калейдоскоп Общество

В этом году Дрибинский район снова стал богаче на молодых специалистов. Молодые силы пополнили ряды педагогов Дрибинщины, прибыло и в полку дополнительного образования.

Молодой специалист Елизавета Гузенко, окончив Могилёвский государственный колледж искусств по специальности «Декоративно-прикладное искусство», приступила к своим педагогическим обязанностям в ГУДО «Дрибинский районный центр детского творчества». И сейчас девушка с воодушевлением начинает новый этап своей жизни в качестве педагога дополнительного образования. Ежедневное общение с детьми, совместное творчество, передача знаний и умений — именно так проходит рабочий день Елизаветы.

Лиза родилась и выросла в Дрибине. По окончании учебного заведения вернулась в наш район, где и начинает свой трудовой путь. О своем первом рабочем месте говорит так:

— В том, что я именно дома начинаю свой трудовой путь, одни только плюсы. Мне нравится наш Дрибин, здесь мои родные и знакомые, и сам поселок прекрасный, здесь уютно, красиво. Работа мне по душе. На мой взгляд, в нашем районе созданы достаточные условия для жизни и развития молодёжи. Считаю, что трудовой путь начинать нужно дома, так как тебя здесь всегда поддержат и помогут. Кстати, это и позволило мне быстрее влиться в трудовой коллектив. Ко мне старшие коллеги с первых дней относятся доброжелательно, подсказывают, оказывают всестороннюю помощь. И в общении, и в работе никаких вопросов и проблемных ситуаций не возникает.

Елизавета в данное время ведет набор детей на занятия по интересам в Дрибинской и Михеевской средних школах. И желающих посещать ее занятия немало. К тому же, молодой специалист — натура творческая не только в профессии, но и в душе. Она увлекается новыми, современными, модными направлениями в изобразительном искусстве, такими, как стилизация. Как поясняет специалист, это процесс придания творческому произведению черт другого стиля. В изобразительном искусстве при помощи стилизации предметы либо фигуры обретают упрощенные формы. То есть рисуешь предмет так, как его чувствуешь, представляешь, в рисунке выражаешь свои эмоции. Молодой педагог планирует наряду с традиционными методами художественного творчества развивать и современные направления, а все новое и необычное всегда интересно.

— Я считаю, что мы должны шагать в ногу со временем и учить этому детей. В своей работе считаю главным то, чтобы детям было интересно на занятиях, найти взаимопонимание, быть с ними на одной волне и чтобы ребятам на занятиях было не скучно, а интересно, — говорит молодой специалист.

К слову, Лиза сама рисует с детства. И с выбором будущей профессии ей было несложно определиться. Девять лет она обучалась в Дрибинской школе искусств. Сейчас, придя на работу, понимает, что сделала правильный выбор. В свободное время она рисует, этим может заниматься и на работе вместе с детьми. Также к своему любимому занятию девушка может отнести ткачество, вышивку. Особенно ей по душе вышивание крестиком. Лиза говорит: «Больше всего свою душу я вложила в белорусскую народность, в наши традиции, в нашу культуру, очень люблю вышивать крестиком».

Трудовой путь у Елизаветы Гузенко только начинается, впереди у молодого специалиста много встреч, взлетов и успехов, возможно, небольших огорчений. Но молодая девушка говорит, что идти по жизни нужно смело и уверенно, не взирая ни на какие трудности.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged