«Беларусь мая — мой родны край». Выставка работ учащихся ДШИ

Общество

В 2021 году в календаре Республики Беларусь появился новый государственный праздник, который отмечают 17 сентября – День народного единства. Ключевой фактор сохранения и укрепления суверенитета и независимости страны – единство народа. И отвечая на вопрос: в чем значимость государственного праздника Дня народного единства для современной Беларуси? –  Понимаем главное: мы должны чтить и уважать традиции своего народа, любить и оберегать свою страну, быть всегда патриотами Республики Беларусь.

В рамках недели, посвященной Дню народного единства, в нашем районе прошло ряд разнообразных мероприятий, посвященных этой знаменательной дате.

В Дрибинской детской школе искусств  Дню народного единства посвящена выставка работ учащихся учреждения «Беларусь мая,  родны край». С помощью карандашей,  кистей и красок юные художники выразили свою любовь и трепетное отношение к родному краю, культуре и традициям белорусского народа, подчеркнув в своих работах красоту и величие родной страны. Выставка представляет буйство красок и интересных техник.  Каждая представленная на выставке работа уникальна и отражает историко-культурное наследие нашей страны.

Как отметила Наталья Сербаева, учитель изобразительного искусства Дрибинской детской школы искусств, в своих рисунках дети запечатлели свою Беларусь такой, какой они ее видят. Кто-то изобразил символику нашей Республики, кто-то дружбу народов, кто нарисовал уборочную страду, наших белорусских птиц, достопримечательности, праздники и традиции белорусского народа,  все, что связано с нашей страной, ее историей, национальными традициями.

– В настоящее время тема единения очень актуальна, поскольку в мире накалена геополитическая обстановка. Нас, белорусов, объединяет общая история и подрастающее поколение ее должны знать. Потому что человек, который не знает своих корней, истории страны, не будет знать, в каком направлении ему идти дальше. А значит, у него нет будущего — подчеркнула Наталья Сербаева.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged