Дрибин встретил «Эстафету памяти»

Общество

Дрибинщина готовится отметить самый молодой из государственных праздников. В преддверии Дня народного единства вся неделя насыщена событиями и акциями. В рамках недели тематических мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, профсоюзы Могилевщины отправились в автопробег «Эстафета памяти». Работники организаций и предприятий Дрибинского района не остались в стороне. 16 сентября актив профсоюзного движения района во главе с председателем районного объединения профсоюзов Тамарой Олехнович собрались у братской могилы г.п. Дрибин, чтобы выразить любовь к родной стране и показать единство белорусского народа, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны и далее присоединиться к автопробегу. В Дрибине наша делегация встретила активистов профсоюзного движения из Горецкого района. Делегация Горецкого района передала «свечу памяти» Дрибинщине. Далее маршрут автопробега — агрогородок Полыковичи Могилевского района. Организатором автопробега выступило Могилевское областное объединение профсоюзов.

— День народного единства — символ нашей сплоченности и стремление белорусов видеть свою страну независимой, сильной, суверенной, самостоятельной. В День народного единства и Год исторической памяти мы отдаем дань уважения тем, кто отдал свои жизни для светлого и мирного будущего потомков. Самое главное наше богатство — простые человеческие ценности, родная земля, мирное небо, дружба. Присоединившись к акции, уверены – вместе белорусы смогут сохранить наследие героических предков и построить процветающую страну, которой будут гордиться потомки, — отметила Тамара Олехнович.

Вручая свечу памяти, Леонид Егоренко, председатель Горецкого районного комитета профсоюза работников образования и науки, отметил, что подобные мероприятия объединяют и сплачивают людей, ведь у всех нас общее желание — мир и спокойствие в родной Беларуси. Сегодня у нас есть возможность отдать дань уважения нашим героическим предкам, поклониться им и сказать в очередной раз слова благодарности за стойкость, мужество и отвагу. 

Участники мероприятия возложили цветы к братской могиле.

Материалы полосы подготовила Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged