В Дрибине прошла спортивно-патриотическая акция «В единстве сила»

Общество Спорт

В рамках празднования Дня народного единства в г.п. Дрибин прошел велопробег, посвященный этому праздничному дню. Участники спортивно-патриотической акции «В единстве сила» — молодежь Дрибинщины, активисты общественных районных объединений. Организатором данной акции выступил центр физкультурно-оздоровительной работы. Главная цель акции — сплотить людей, объединить общей целью: сохранить память об исторических событиях нашей страны, отдать дань памяти тем, кто боролся с врагом и одержал Победу.

Как отметил Виктор Бобров, директор центра физкультурно-оздоровительной работы, сплоченность, солидарность и взаимопонимание белорусов, объединенных историей, традициями, культурой и общим духом уважения и равенства, — эти качества всегда были главными для нашего народа, такими и должны оставаться. Особенно важен этот посыл для молодого поколения, юных граждан Беларуси.

Старт велосипедистам был дан с центральной площади Дрибина. Участники велопробега с символикой Беларуси проехали по улицам райцентра. Посетили места, святые для каждого жителя Дрибинщины, — братскую могилу, памятный знак «Пушка». Здесь участники мероприятия почтили память павших героев в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Участки мероприятия призвали жителей Дрибинщины быть едиными и сильными, ведь от этого зависит целостность и независимость нашей страны.

Также в центре физкультурно-оздоровительной работы, в спортивном зале, прошел мини-футбол, где молодежь Дрибинщины провела дружественную встречу.

В рамках празднования Дня народного единства интересно и весело прошло спортивное мероприятие, организованное для граждан пожилого возраста, подопечных отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов районного центра социального обслуживания населения.

В спортивном зале спорткомплекса участники мероприятия соревновались в троеборье. Массу положительных эмоций, спортивного задора принесла эстафета «Если мы вместе, то мы едины».

Что же объединяет людей пожилого возраста? Ответ от участников мероприятия прозвучал однозначный: дружба, взаимопонимание, уважение, сплоченность, национальность, страна. 

 

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged