В Дрибинском РОВД на заслуженный отдых проводили Василия Рябцева

Общество

В Дрибинском РОВД на заслуженный отдых проводили инспектора-дежурного оперативно-дежурной службы Василия Викторовича Рябцева. По этому случаю в актовом зале собрался весь личный состав, ветераны органов внутренних дел. В мероприятии принял участие начальник управления ГАИ Могилёвского облисполкома Виктор Ротченков. Вначале присутствующим был продемонстрирован видеофильм, рассказывающий об основных этапах служебной деятельности Василия Рябцева.

И первые слова поздравлений звучали от Виктора Ротченкова, который отметил, что Василий Рябцев много лет трудился инспектором дорожно-патрульной службы, заслужил авторитет среди коллег, отлично знает дороги Дрибинщины и соседних районов.

31 декабря 1992 года… Этот день Василий Рябцев хорошо помнит и сейчас. Именно тогда он пришёл на должность инспектора группы ДПС службы милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Дрибинского райисполкома. В разные годы менялись названия этого подразделения, но неизменным оставались строгость, принципиальность, требовательность инспектора ДПС ко всем категориям участников дорожного движения.

— Большое внимание всегда уделял профилактике правонарушений, ведь водителя главное не наказать рублём, важно предупредить любое противоправное деяние, дать возможность человеку исправиться, осознать, какие могут быть последствия, — говорит Василий Рябцев. — Инспектору ДПС приходится быть ещё и психологом, уметь предвидеть ситуацию на дорогах. Важно также оказать нужную помощь водителям.

Будучи инспектором, он всегда вникал в ситуацию, скажем, не пройден техосмотр, выяснял причину, бывало, в хозяйствах нет денег оплатить своевременно, и вины тракториста или водителя в том нет. Но в то же время он был беспощаден к пьяным за рулём, ведь такое управление транспортным средством в большинстве случаев чревато трагедиями. К злостным нарушениям относится и вождение без прав. И сейчас те, кого вовремя остановил инспектор ДПС, благодарят за участие в их судьбе, ведь последствия могли быть гораздо серьезнее.

За годы работы Рябцева знают практически все водители нашего района. В 1995 году он получил жильё в агрогородке Михеевка. В свободное время занимается рыбалкой, активно проводит время наедине с природой.

Возвращаясь к торжеству, следует отметить, что тёплые слова за труд звучали от начальника РОВД Андрея Ткачёва, который сообщил о присвоении Василию Рябцеву очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности.

Василий Рябцев поблагодарил коллег за совместную работу, прозвучали нотки грусти от расставания с коллективом единомышленников.

Олег Дятлов