В честь Дня народного единства высадили аллею

Год народного единства Общество

Ко Дню народного единства в Дрибинском районе проводилось много добрых и полезных мероприятий.  Одним из таких стала высадка саженцев клена обыкновенного на пустыре, расположенного по улице Советской в г.п. Дрибин.

Сотрудники Дрибинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с активистами районного комитета ОО «БРСМ» присоединились к единому дню озеленения «Вместе за чистую и зеленую страну». Они высадили 20 саженцев клена обыкновенного, за которыми впоследствии будут ухаживать. Участники данного мероприятия, таким образом, внесли свою лепту в общее дело, результаты которого будут радовать всех жителей поселка и его гостей, внесли свой посильный вклад в формирование богатства для последующих поколений. Проведённое экологическое мероприятие станет продолжением добрых и полезных дел.

Николай Кононов, начальник Дрибинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, обратил внимание на то, что озеленение и благоустройство населенных пунктов — вопрос, важный не только для красоты и комфорта, но и для здоровья людей. Зеленые насаждения улучшают экологическую обстановку в населенных пунктах. Также улучшают качество воздуха и охлаждают его, являются защитой от шума.

«В Год народного единства посадка деревьев станет одним из символов единения всех жителей Беларуси во благо нашей страны и напомнит нам, что природа у нас одна. Ее надо беречь и передавать из поколения в поколение. Важно, чтобы мы помнили, что сохранили то, что у нас есть сегодня, только благодаря единству и сплоченности», — отметил Николай Кононов.

Материалы полосы подготовила
Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged