В Дрибине в преддверии Дня освобождения Дрибинщины от немецко-фашистских захватчиков высадили саженцы деревьев в сквере по улице Ежкова

Благоустройство Общество

Ясное сентябрьское утро минувшей пятницы началось с добрых дел, благодаря которым наш райцентр становится еще краше и ухоженнее.

В преддверии Дня освобождения Дрибинщины от немецко-фашистских захватчиков активисты районной организации общественного объединения ветеранов во главе с председателем организации Виктором Гущей высадили саженцы деревьев в сквере, который был заложен в прошлом году по улице Ежкова в райцентре по инициативе районной ветеранской организации. Напомним, что сквер появился в честь Героя Советского Союза Ежкова Ивана Степановича, военнослужащего, повторившего подвиг Александра Матросова при освобождении Дрибинского района. На пустыре по улице Ежкова было высажено 136 саженцев деревьев — сосны, березы, клена, рябины.
Как отметил Виктор Гуща, спустя время некоторые саженцы в сквере не прижились, поэтому нынешней осенью активисты ветеранской организации решили высадить на месте пропавших деревьев новые саженцы.

Внесла свою лепту в общее доброе дело молодежь Дрибинщины — члены первичных организаций районного комитета ОО «БРСМ». Они оказали помощь ветеранам в работе по высадке саженцев.

Любой из нас вряд ли в одиночку справился бы с этой работой. А вместе, с коллегами и друзьями, совсем другое дело. Работа трудового десанта проходила весело и вдохновляюще. Благодаря продуктивному слаженному труду в сквере появились новые деревца.

– Сохранить окружающую среду и природные ресурсы для будущих поколений, внести вклад в ее сохранение – наша общая задача, – поделился мыслями Виктор Гуща. – Приятно внести свой вклад в благоустройство малой родины. Надеюсь, саженцы через несколько лет превратятся в большие и красивые деревья и будут радовать всех. А посаженный сквер в честь Ежкова Ивана Степановича — напоминать молодому поколению о героических подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Мне нравятся подобные мероприятия, они объединяют и заряжают прекрасным настроением. Помимо озеленения и облагораживания райцентра, наша работа несет еще одну большую миссию – общее дело, которое сделает наш мир немного чище и прекраснее, даст почву для новых свершений и добрых дел на благо своей малой родины.

Людмила СВИРИДЕНКО