Ветеран войны Владимир Прокофьевич Аксенков выразил уверенность в мирном будущем нашей страны

Главные новости

30 сентября, в преддверии Дня освобождения Дрибина от немецко-фашистских захватчиков и по случаю Дня пожилых людей поздравления принимал уважаемый житель нашего района, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Прокофьевич Аксенков.

В гости к Владимиру Прокофьевичу в агрогородок Рясно с цветами и подарками приехали председатель Дрибинского районного Совета депутатов, председатель районной организации ОО «Белая Русь» Светлана Завидовская, председатель Рясненского сельисполкома Тимофей Мартинович. Выразить свое уважение к ветерану пришли также представители молодого поколения: директор Рясненской средней школы Алексей Скабинов и член Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов Василий Соротокин.

Из биографии Владимира Прокофьевича известно, что войну он встретил 14-летним подростком. После освобождения родной деревни участвовал в разминировании окрестных полей и дорог, а вскоре был призван в армию. Сначала обучался в снайперской школе в Слуцке, а затем служил в особом отделе в Гродненской области и в Минске. Домой вернулся только в 1949 году. Из родной Краснопольщины в наш район переехал в связи с чернобыльской катастрофой.

Ветерану Великой Отечественной войны пожелали, самое главное, здоровья и долголетия. В свою очередь он выразил уверенность в мирном будущем нашей страны и недопущении повторения страшной истории нашего народа.

«Нельзя допустить, чтобы это повторилось. Слово «мир» для моего поколения значит очень многое», — сказал Владимир Прокофьевич.

Ирина ТЕТЕРИНА