Работа на результат

Сельское хозяйство

Молодежь сейчас в основном старается уехать в город, но есть и те, кто остается в родных местах, живет и работает там, где родился и вырос, работает так, как научили его родители. К таким молодым людям относится Максим Козлов, механизатор ОАО «Дрибин-Агро».

В горячую пору жатвы Максим садится за штурвал зерноуборочного комбайна и ежегодно показывает хороший результат. Для молодого хлебороба нынешняя жатва — девятая по счету. В этом году вместе с помощником Олегом Кононковым главный комбайнер молодежного экипажа Максим Козлов занял первое место на уборке зерна среди молодежных экипажей района. 

Важен в хлеборобском деле и опыт, который молодой человек получил на уборке зерновых прошлых лет. Каждый винтик вверенной ему техники на уборке зерна прощупал собственными руками, поэтому его комбайн всегда в строю. Трудовой день Максима Козлова, как и всех хлеборобов района, начинается с рассветом и заканчивается поздно вечером.

— К такому режиму работы в горячую пору уже привык, — говорит Максим. — Уборка хлеба дело ответственное и важное. Прежде чем выйти в поле, рано утром всегда осматриваю технику, проверяю исправность комбайна. За любой техникой нужно смотреть, чтобы не было простоев, особенно это важно в период жатвы, когда работы на полях в какой-то степени зависят еще и от погоды. А самое главное в нашем деле — не лениться работать, только тогда получишь хороший результат.

В копилке у Максима Козлова имеется не одна Почетная грамота и Благодарности за его нелегкий хлеборобский труд. Дома у него надежный тыл — его семья. Жена и трое детей всегда его поддерживают и понимают, что у главы семейства ответственная и почетная работа.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged